Il menù dell’estate

Caro ospite benvenuto,

Eccomi ancora una volta a presentare il nuovo menù. La cucina di Fatt’ammano sta scivolando verso la semplicità: less is more. Questo è quello che ci ispira, anche nei vini, siamo alla ricerca di cose semplici, fatte col cuore, curate, sentite e in ultimo donate. Cerchiamo l’essenziale, sempre di più, anche con le aperture, solo serali e poco più. Vogliamo essere al meglio, cerchiamo di fare poco e fare bene. Siamo sempre più convinte che quello che sentiamo ve lo passiamo nei piatti, nei gesti e vogliamo riuscire a darvi il nostro meglio.
Siamo davvero felici quando vi sedete a tavola, grazie di cuore!
E vogliamo essere semplici operai al servizio dei produttori del territorio. Il
nostro orgoglio è essere l’anello finale della catena, mettervi in tavola il
loro lavoro.

grazie di essere qui!

Gli antipasti

PANZANELLA IN TUBO
Cannolo di pasta filo, panzanella, salsa ceviche
€ 12,00

TOSCANISSIMO
Fegatini di gallina, fegatini di milza, come sandwich
€ 12,00

LA MERENDA DI (CAIO GIULIO) CESARE
Pane, burro all’aglio e acciughe italiane
€ 12,00

LA CAPRESE FATT’AMMANO
bun al carbone, robiola di capra, pomodoro confit e salsa al basilico
€ 9,00

CLASSICO
affettati dell’azienda Ercolani di Sorano, fegatini Fatt’ammano
€ 13,00

(Se i fegatini vi sono piaciuti potete comprarli in via Carolina ,4 alla Bottega dei Ciacciai)

I primi fatt’ammano

Tutte le paste sono fatte in casa con farine pregiate

INFANZIA ANNI ’80
sedanini integrali, crema di peperoni, basilico e panna acida
€ 12,00

COMPLESSA SEMPLICITA’
tagliolini con ortica, salsa di pomodori dell’orto, basilico, pecorino
€ 12,00

DA BUIO A BUIO (PRIMO MINERARIO)
tortellini di farina di carbone, nero di seppia, coulisse di pomodoro, basilico
e polvere di pomodoro “come cinabro”
€15,00

PRESIDI (DI ORBETELLO)
Tagliatelle, anguilla sfumata, pinoli, uvetta, pomodoro secco, menta
€16,00

MAREMMA
Tortelli di acquacotta, acqua di pomodoro, basilico, crema di uovo e pecorino
€15,00

Per chi ama i Secondi

Le carni provengono solo da allevamenti locali

AMBHE’
Brasato d’agnello, timo, melanzane al forno
€16,00

W SAN LORENZO
Schiaccia croccante, lampredotto, salsa verde, cipolla caramellata
€14,00

C’è UNA MUCCA NELL’ORTO

Carpaccio di vitellone, erbe croccanti dell’orto, fiori eduli, olio al timo e basilico
€ 15,00

NORVEGIA-SICILIA
Baccalà cotto lentamente, panatura di beccafico, cipolle caramellate
€ 16.00

POLP FICTION
Brasato di polpo, sedano croccante, pork corn
€16,00

CONTORNI E SECONDI VEGETARIANI

NATURA
Misticanza dell’orto, verdure croccanti, fiori, erbette, pomodorini
€ 6.00

SELVA
Cipolla della selva cotta sotto vuoto, verdure di stagione (1, 7)
€ 6,00

MELANZANE
Melanzane al forno, prezzemolo, menta, crema all’aglio, uvetta, pomodoro secco, cipolla caramellata (7)
€  6,00

CHEESES
Tagliere di formaggi di capra (azienda gli Irti colli) e pecorini dell’azienda Aquilaia, con miele, marmellata e frutta (1, 7, 8)
€ 15.00

(Se la marmellata di cipolla della Selva vi è piaciuta potete comprarla alla Bottega dei Ciacciai, in via Carolina 4)

FINIRE IN DOLCEZZA
(I DOLCI SONO UNA COSA SERIA)

GENERAZIONI
Torta di frolla e frangipane con ricotta alle visciole (1, 3, 7, 8)
€ 7,00

NOCCIOLINA
Semifreddo al caramello salato con crumble di arachidi e salsa mou (3, 5, 7, 8)
€ 6.00

ROMA
AMOR
Dolce palindromo
Maritozzo, crema al limone, panna, fiori eduli (1, 3, 7)
€ 6,00

CANTUCCI FATT’AMMANO
Cantucci della tradizione alle mandorle (1, 3, 8)
€ 6,00

TUTTAFRUTTA
Zuppetta di frutti di bosco, frutta fresca, frutti di bosco, menta, semi di sesamo, pane croccante caramellato (1)
€ 7,00

VINI DOLCI E LIQUORI IN ABBINAMENTO

  • Vin Santo di Montepulciano DOC, az. Palazzo vecchio 0,5 € 7,00

  • Pascena, Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva 2015, az. Col d’Orcia 0,375 € 5,50

  • Alì Alé, vino rosso IGT Toscana passito, az. Fattoria Mantellassi 0,375 € 5,00

  • Passito di Pantelleria DOC, az Kufurà 0,5 € 7,00
  • ORO DEL CEDRO – igt toscana bianco – Vendemmia tardiva 2009, az. Fattoria Lavacchio Bio-winery € 5,50 
  • Hunter Laint & Company LTD WHISKY “HIGHLAND JOURNEY” BLENDED MALT € 7,00

  • Monterrey RON ANEJO Repubblica Dominicana € 5,50

  • Mitilene, grappa barriccata toscana, Podere della Bruciata € 5,00
  • Grappa bio “Olmaia” di Cabernet Sauvignon, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 5,00

  • Grappa bio “Pascena” di Moscadello di Montalcino, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 5,00

  • Grappa bio di Brunello di Montalcino Riserva, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 6,00

  • Amari erboristici del Monte Amiata, azienda Aurelio Visconti € 3,00

legenda allergeni

1) CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati

2) CROSTACEI e prodotti a base di crostacei

3) UOVA e prodotti a base di uova

4) PESCE e prodotti a base di pesce

5) ARACHIDI e prodotti a base di arachidi

6) SOIA e prodotti a base di soia

7) LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

8) FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti

9) SEDANO e prodotti a base di sedano

10) SENAPE e prodotti a base di senape

11) SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo

12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale

13) LUPINI e prodotti a base di lupini

14) MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi

Scrivici ora!
Send via WhatsApp