Menù Autunno

Gli Antipasti

Sigaro toscano!
Cannolo di pasta fillo, paté di fegatini di pollo e polvere di cappero
€ 12.00

Crock
Panzanella croccante con mirepoix di pane toscano, cavolo nero, zucca e cipolla caramellata, in diverse consistenze
€ 10.00

Cilindro integrale
con insalata di funghi, purè di sedano rapa e schiuma di nepitella
€ 11.00

Tuscan Radical chic
(la finocchiona è radicale)
Pan brioche al miele, finocchiona, cacio e mousse di pera
€ 9.00

Classico
Antipasto toscano di salumi e fegatini Fatt’ammano
€ 10.00

I primi Fatt’ammano

Autunno
Gnocchetti di patate e zucca con ragù di cinta, fagioli zolfini e tartufo fresco
€ 15.00

Bhè!
Pappardelle con farina integrale, ragù di agnello toscano e granella di nocciole
€ 12.00

Agnolotti
di maiale e castagne con fiori di finocchio e olio alla salvia
€ 13.00

Mare
Spaghettoni alla rapa con pesce azzurro, cavolo nero, pomodori secchi e briciole di pane toscano
€ 12.00

La mia AMiATA
Tagliolini di farina di castagne del Monte Amiata, porcini e noci
€ 12.00

Aglione
Pici con crema di Aglione della Val di Chiana, pecorino dell’Amiata e pomodoro in conserva
€ 12.00

Per i più piccoli e per chi ha voglia di “casa”, Fatt’ammano propone sempre le tagliatelle con un buon ragù, cotto come tradizione comanda.
€ 10.00

I secondi

Comfort baccalà
Baccalà all’olio, chutney di cipolle rosse, crumble di olive nere, bun
€ 14,00

Succu…lento
Stracotto di guancia di vitellone con purè di patate al sedano rapa
€ 14,00

Brasato
Di agnello toscano
€ 14,00

Tutto fumo, niente arrosto
Piccione affumicato, cotto a bassa temperatura, salsa ai fegatini e pera
€ 16,00

Nè crudo né cotto
Carpaccio di vitellone in salamoia con le verdure dell’orto e il pane croccante
€ 14,00

Contorni e secondi vegetariani

Cheeses
Tagliere di formaggi di capra (azienda gli Irti Colli) e pecorini toscani, con miele, marmellata e frutta
€ 13.00

Selva
Cipolla rossa della Selva ripiena con verdure autunnali
€ 5.00

Chips
Chips di patate fresche cotte al momento
€ 5.00

Pura Verdura
Sformato di stagione con sola verdura (secondo disponibilità dell’orto)
€ 5.00

Quasi una ratatouille
Verdure di stagione in diverse consistenze, semi tostati e cialda di pane di castagne
€ 7.00

Dolcezze
€ 6,00

Nocciolina
Semifreddo al caramello salato con crumble di arachidi

Un po’ crostata, un po’ cheese cake: pensate solo al gusto
Sbrisolona alle mandorle, crema allo zabaione, castagne caramellate, frutta fresca

Classico
Tortino di farina di castagne con zabaione al Marsala

I ♥ Sicily
Cannolo siciliano con ricotta e canditi, con caffè d’orzo azienda Sassi Neri

In abbinamento con:

Moscadello di Montalcino 2015, az. Col d’Orcia € 4,50 /bicchiere

Vin Santo di Montepulciano 2008, az. Palazzo Vecchio € 5,50/bicchiere

Passito di Pantelleria DOC Bukkuram Sole d’Agosto 2019, az. Marco de Bartoli € 8,00/bicchiere

Marsala Superiore oro 2016, Vigna La Miccia, az. Marco de Bartoli € 6,50/bicchiere

Fatt’ammano propone un menù degustazione di 5 portate al costo di € 45 a persona, Il menù degustazione si intende per tutto il tavolo