Il menù primaverile

Caro ospite,

questo è il menù primaverile di Fatt’ammano, è nato stando chiusi in casa, ma è a tutti gli effetti un VIAGGIO: nel mondo, ma anche dentro di noi, nei RICORDI DI CASA, di FAMIGLIA, perché per essere pronti a calpestare suoli lontani si deve prima aver percorso la via del cuore, senza questa strada siamo ciechi. E così il menù è un inno alla semplicità, è la carezza che ci fa la mamma sulla guancia.

Speriamo che questo calore vi arrivi nei SAPORI e nei COLORI, nelle consistenze e negli odori, sentendovi un po’ a casa, ma con la testa in viaggio, lontano.

Vi invitiamo ancora a giocare con noi!

Gli antipasti

SIGARO TOSCANO
Cannolo di pasta fillo, mousse paté di fegatini di pollo, gelatina al vinsanto e polvere di cappero
€ 12.00

SORPRESSATA
del maiale non si butta via niente
versione primaverile
Purè di carciofi, soppressata fatta in casa, pork corn
€ 12.00

LA MERENDA DI CESARE
Pane tostato, acciughe sotto sale, burro all’aglio e maionese al prezzemolo
€ 9.00

CROCK
Panzanella croccante con mirepoix di pane toscano e verdure, in diverse consistenze
€ 10.00

CLASSICO
Antipasto toscano di salumi e fegatini Fatt’ammano
€ 10.00
(Se i fegatini vi sono piaciuti potete comprarli in via Carolina ,4 alla Bottega dei Ciacciai)

I primi fatt’ammano

Le paste sono tutte fatte in casa con le farine del mulino Bellini di Bagnolo

CI VUOLE FEGATO
Tagliolini di farina di castagne con ragù di fegato di maiale
€ 12,00

LA CARBONARA VA IN TOSCANA (siamo tutti smart workers)
Tagliolini neri al carbone, pancetta di cinta senese, crema inglese al pecorino
€ 12,00

ALL’ANIMA
Tortelli di patate affumicate con ragù di animelle e carciofi
€ 13.00

AGLIONE (less is more)
Pici con crema di Aglione della Val di Chiana, pecorino dell’Amiata e pomodoro in conserva
€ 12.00

AHM-BHE’
Seconda versione
Mezze maniche con farina di ceci, con ragù di agnello e granella di nocciole
€ 12,00

GNOCCHI
Si può viaggiare anche a tavola
Gnocchetti di patate di montagna, crema di asparagi, latte di cocco e baccalà
€ 13,00

Per i più PICCOLI e per chi ha voglia di “casa”, Fatt’ammano propone sempre le tagliatelle con un buon ragù, cotto come tradizione comanda.
€ 10.00

I Secondi

COMFORT BACCALA’
Baccalà all’olio, chutney di cipolle rosse, crumble di olive nere e polvere di liquirizia
€ 14,00

TUTTO FUMO, NIENTE ARROSTO
Piccione affumicato, cotto a bassa temperatura, paté con il suo fegato e pera
€ 16,00

NEL BOSCO
Filetto di cervo, coulisse di frutti di bosco, aghi di abete, purè di patate
€ 16,00

LUMACHE IGNUDE
Lumache alla menta, crema di patate e cialda croccante
€ 16.00

LAMPRE-GHIOTTO
Se non vi leccate “i diti” non l’avete mangiato!
Lampredotto, composta di cipolla, salsa verde e schiaccia croccante
€ 13,00

CONTORNI E SECONDI VEGETARIANI

CHEESES
Tagliere di formaggi di capra (azienda gli Irti colli) e pecorini toscani, con miele, marmellata e
frutta
€ 13.00

SELVA
Cipolla rossa della Selva ripiena con verdure
€ 5.00

CHIPS
Chips di patate fresche cotte al momento
€ 5.00

PURA VERDURA
Sformato di stagione con sola verdura (secondo disponibilità dell’orto)
€ 5.00

QUASI UNA RATATOUILLE
Verdure di stagione in diverse consistenze, semi tostati e cialda di pane di castagne
€ 7.00

DOLCI

NOCCIOLINA
Semifreddo al caramello salato con crumble di arachidi
€ 6.00

UN PO’ CROSTATA, UN PO’ CHEESE CAKE, PENSATE SOLO AL GUSTO
Sbrisolona alle mandorle, crema zabaione e ricotta, frutta fresca
€ 6,00

A CASA MIA
Monoporzione di castagnaccio con semifreddo di ricotta e pinoli
€ 6,00

DOMENICA
Semifreddo di crema inglese al limone, pan di spagna all’alchermes, glassa al cioccolato
€ 6,00

VINI DOLCI IN ABBINAMENTO

MOSCADELLO di Montalcino “Pascena” 2015, az. Col D’Orcia, € 4,50
VINSANTO di Montepulciano doc 2008, az. Palazzo Vecchio, € 6,50
MARSALA Superiore oro 2016, Vigna La Miccia, az. Marco de Bartoli, € 5,50

Scrivici ora!
Send via WhatsApp