Il menù di primavera

Caro ospite benvenuto,

Che gioia essere qui! Fatt’ammano festeggia 5 anni, li festeggia con voi e grazie a voi. Li festeggiamo con una maggiore consapevolezza, con una nuova cucina e con l’orgoglio di avercela (almeno fin qui!) fatta.
E allora, come dice il Don Giovanni di Mozart (anche se con altri intenti e consapevolezze) vivan le femmine, viva il buon vino… Brindiamo alla vita che si risveglia, a voi che siedete alle nostre nuove tavole e al privilegio che ci date. Godetevela tutta.

grazie di essere qui!

Per cominciare

BENVENUTA PRIMAVERA
Panzanella croccante, cipolla rossa della Selva caramellata, carciofi freschi, mousse di basilico, erbette di campo (1, 7)
€ 15,00

PASQUALINA
Pasta fillo, asparagi, uova di quaglia, zabaione al pecorino (1, 3, 7)
€ 14,00

MALALINGUA
Lingua di vitellone, verdure di stagione in agrodolce, salsa verde, bagnetto rosso (9)
€ 15,00

CLASSICO
Tagliere di affettati, crostini di pane, milza, fegatino Affettati dell’azienda Ercolani, Fegatini e crostino di milza Fatt’ammano (1, 7, 8, 9)
€ 15,00

NIDO (SPRING EDITION)
Tuorlo d’uovo fritto, chips di carciofi, crema di patate e pecorino (1, 3, 7)
€ 14,00

(Se i fegatini vi sono piaciuti potete comprarli in via Carolina ,4 alla Bottega dei Ciacciai) oppure online: www.laspesaintoscana.it

I primi fatt’ammano

Tutte le paste sono fatte in casa con farine pregiate

SAVOIARDI
Tagliolini, asparagi, crema di bagna caoda (1,3, 7)
€ 15,00

COMEMIPAREEPIACE
Tortellini di ricotta e spinaci freschi, crema di stracchinato di capra alla salvia (1, 3, 7)
€ 16,00

LAGUNARE
Tagliatelle alla menta, anguilla sfumata di Orbetello, spinacini freschi, nduja, polvere di pomodoro (1, 3, 4)
€ 16,00

COCCODE’
Gnocchetti di patate, straccetti di gallina, pomodoro giallo, menta, chips di carciofi (1, 3, 9)
€ 14,00

LUPINI E ZOLFINI
Sedanini Fatt’ammano, fagioli zolfini, vongole lupino, polvere di sedano (1, 3, 4, 9)
€ 14,00

Per chi ama i Secondi

Le carni provengono solo da allevamenti locali

MONTAGNA
Tartare di cervo, maionese al limone, polvere di abete, polvere di lampone (1, 3)
€ 18,00

STRA-COTTO, STRA-BUONO
Stracotto di vitellone Fatt’ammano con purè al sedano rapa (9)
€  16,00

QUINTO QUARTO
Polpetta di coda alla vaccinara, crema di sedano rapa e sedano come puntarelle (1, 3, 9)
€ 16,00

SICILIA – NORVEGIA
Baccalà, cipolle caramellate, panatura di beccafico (1, 4, 7)
€ 15,00

CONTORNI E SECONDI VEGETARIANI

SELVA
Cipolla della selva cotta sottovuoto, verdure di stagione (7, 9)
€ 6,00

QUASI UNA CAPONATA (MA SIAMO IN PRIMAVERA)
Verdure di stagione in agrodolce, uvetta, semi oleosi (7,8, 9)
€ 7,00

BARZOTTO
Uovo in camicia, crostone di pane, spinaci saltati, salsa olandese (1, 3, 7)
€ 14,00

CHEESES
Misto di caprini dell’azienda “Irti Colli” e pecorini del caseificio I Renai, frutta fresca, secca, miele, marmellata di cipolle Fatt’ammano (7, 8)
€ 15.00

(Se la marmellata di cipolla della Selva vi è piaciuta potete comprarla alla Bottega dei Ciacciai, in via Carolina 4 oppure online www.laspesaintoscana.it)

FINIRE IN DOLCEZZA
(I DOLCI SONO UNA COSA SERIA)

CANTUCCINI FATT’AMMANO (1, 3 , 8)
€ 5,00

STRAWBERRY
Semifreddo allo yogurt di capra, meringa, mirepois di fragole e menta (3, 7)
€ 7.00

GUALTIERO (MARCHESI)
Crostatina di frolla sabbiata, chantilly e fragole fresche (1, 3, 7)
€ 7.00

CHEESECAKE (o quasi)
Sbrisolona, mousse di ricotta, purea di mango, frutta fresca, zeste di arancio (1, 3, 7, 8)
€ 7,00

VINI DOLCI E LIQUORI IN ABBINAMENTO

  • Pascena, Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva 2015, az. Col d’Orcia € 5,50
  • Alì Alé, vino rosso IGT Toscana passito, az. Fattoria Mantellassi € 5,00

  • Oro del cedro – igt toscana bianco – Vendemmia tardiva 2009, az. Fattoria Lavacchio Bio-winery € 5,50
  • Marsala superiore Oro 2016, Marco De Bartoli € 5,50
  • Hunter Laint & Company LTD WHISKY “HIGHLAND JOURNEY” BLENDED MALT € 7,00
  • Monterrey RON ANEJO Repubblica Dominicana € 5,50

  • Mitilene, grappa barriccata toscana, Podere della Bruciata € 5,00
  • Grappa bio “Olmaia” di Cabernet Sauvignon, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 5,00

  • Grappa bio “Pascena” di Moscadello di Montalcino, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 5,00

  • Grappa bio di Brunello di Montalcino Riserva, da vinacce dell’azienda agricola Col d’Orcia e distillata da Nannoni Grappe € 6,00

  • Amari erboristici del Monte Amiata, azienda Aurelio Visconti € 3,00

legenda allergeni

1) CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati

2) CROSTACEI e prodotti a base di crostacei

3) UOVA e prodotti a base di uova

4) PESCE e prodotti a base di pesce

5) ARACHIDI e prodotti a base di arachidi

6) SOIA e prodotti a base di soia

7) LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

8) FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti

9) SEDANO e prodotti a base di sedano

10) SENAPE e prodotti a base di senape

11) SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo

12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale

13) LUPINI e prodotti a base di lupini

14) MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi

Scrivici ora!
Send via WhatsApp